【COEDO BREWERY THE RESTAURANT】川越駅西口!COEDOのブルワリー併設レストラン!
新業態のブルワリー併設レストラン!
コエドブルワリー・ザ・レストランは2020年7月22日にオープンしました!
川越の話題なスポットU PLACEの1階にあります☆
COEDOの地ビールを主にビールに合う中華料理が楽しめます!
そんなオープンしたての店へランチをしに行きました!!
まず…気になるCOEDOビールとは?
「Beer Beatiful」
という想いを込め、厳選した素材を用い日本の水を職人の手によって世界最高水準のビールを醸し出しています☆
1996年からスタートし、今や世界のコンテストでも高い評価を受けるようになりました!
・毬花-Marihana-
セッション・IPA
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香ります。
香り高いホップを贅沢に投入しその香りを丁寧に引き出しています。
苦みがあるしかっりとしたフレーバーです☆
・瑠璃-Ruri-
プレミアムピルスナー
軽やかな口当たりながらも、深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった上質の大人の楽しみ。
・白-Shiro-
ヘフェ・バイツェン
無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。
爽やかで滑らかな口当たりは飲みやすく万人受けタイプです。
・伽羅-Kyara-
インディア・ペール・ラガー
白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
アルコール度数が高く飲み応えがあります。
・漆黒-Shikkoku-
ブラック・ラガー
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成ビール。
2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽の配合が、重たすぎないまろやかさと軽やかさのバランスを生み出しました。
・紅赤-Beniaka-
オリジナル・エール
みがかった琥珀色と香ばしい甘味が特徴のプレミアムエール。
上質の麦芽と薩摩芋から生まれた類い稀な仕上りです。
アルコール度数も7%でしっかりした味わい。
薩摩芋からつくった世界にも類のない紅赤色の“ジャパニーズ”ビールから、
黄金色のスタンダードであるピルスナーまで幅広いビールの世界と楽しみを提案しています☆
コエドブルワリーザレストランではランチから楽しめる
店内は青を基調とした雰囲気☆
前面ガラス張りで開放的、外からでも店内を確認できます!
ランチは11:30~15:00
平日はお昼休みのサラリーマンやOLさん、年配の方達でほぼ満席でした!
女性・男性問わず1人でも入りやすい雰囲気♪
ランチは上記メニュー。
全てサラダ付きなのも嬉しいです☆
座ってすぐ出してくれるウーロン茶はフリードリンクで、
なくなったらスタッフさんがついでくれます♪
早速WEEKDAY LUNCHの担々麺の辛口を注文!
注文後すぐにサラダがきます。
サラダは数種類の野菜が乗っていて、ランチサラダにしては量も多めです♡
野菜は地元の野菜を使用したオーガニックというこだわり!
サラダを食べていると担々麺も到着。
提供時間も早いので急いでる方にもいいかもしれないですね!
シンプルな担々麺☆
私は辛いのが好きなので大辛でも良かったかなと。
味はゴマが濃厚で麺と絡んで美味しかったです!
担々麺を注文をする方が多かった気がします♪
他メニューも充実!
ランチメニュー以外にもアラカルトメニューがお手頃価格で頼めます☆
2人、3人で行けばシェアして注文するのも良いですね♪
もちろんCOEDOも樽生で頂けます!
ブルワリー併設なので作りたて?!のビールです♪
それぞれサイズが選べます。
かなりの確率でコエドビールを注文する方が多いです!
レストランの隣にブルワリーと売店☆
ブルワリーもガラス張りで中の様子が見学できます!
生ビールを専用容器グロウラーでテイクアウトができたり、
COEDOのブルワー達お気に入りのクラフトビールのセレクションを販売する小さな売店「COEDOKIOSK」もあります☆
レストランで飲んだお気に入りのビールを
樽生でお持ち帰りできるのは贅沢すぎますね♪
COEDO BREWERY THE RESUTAURANT店舗データ
〒350-1123
埼玉県川越市脇田本町8-1 UPLACE 1F
TEL:049-265-7857
営業時間:11:30~23:00(L.O22:00)
月~金15:00~17:00 CLOSE
最寄り駅:東武東上線 JR川越線 川越駅
樽生と中華料理をランチから
川越駅西口からも近く建物も綺麗なので気持ちよく食事ができます☆
ランチからCOEDOビールを片手に女子会はいかがですか?
自宅でもCOEDOの樽生が楽しめるのも魅力の1つ!
1人でも、グループでも、デートでもおすすめしたいお店です♡
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