急速冷凍テスト🥶
本日は急速冷凍のテストで天王洲アイル駅というドラクエのような名称の駅に行ってきました!
午前中に魂込めて作ってきた具を巻いております。
うまいこと間違いなしです!!
そしてそして早速、急速冷凍に!
今回は2種類のテストをしました。
1つはマイナス30℃くらいのアルコールにドポン。
弱点は真空パックに詰めるときに餃子が潰れてしまうのと手間がかかるところとのこと
そしてもう一つは空気!
こちらの方が少し時間はかかるが真空のコストを考えると良さそうです。
というか餃子はこの一択になりそうです。
両方とも30.40分くらいでカチコチでした。
近日中に冷凍便で送っていただく予定です!
午前中に自宅の冷凍庫で冷凍しているので、比較が楽しみです!!
これがうまくいけば出来立てのあの美味しさを提供できると思います!
どれやねん🫲という感じですが、、、
ぜひ出来立てのあの味を食べてもらいたいです!!
おのぼりさんはビッグネームに惹かれがち笑
前の記事へ
次の記事へ